世界中の朝食メニューとして愛されているフレンチトースト。
お砂糖代わりにはちみつを使用することでビタミン・ミネラルをプラスしましょう。
オススメのはちみつ:栃、あかしあ、きはだ、柑橘系 etc…
- 牛乳(A):540ml
- はちみつ(A):50ml
- 卵(B):2個
- 食パン(B):1/2斤(厚めに切ったもので可)
- 塩(B):茶さじ1/2(小さじ1/4)
2つを準備します。
(A)牛乳を少し温めてこれに蜂蜜を加えてよくかき混ぜます。
(B)卵2個を泡立器で掻き混ぜ、食塩茶さじ1/2(小さじ1/4)をこれに加えて攪拌します。
厚めの食パンを上記(A)の牛乳と(B)の卵に浸し、フライパンで両面キツネ色になるまで焼きます。
アツアツのうちに蜂蜜を適量かけて召し上がると、いっそう美味しくいただけます。